yassena: (Тяжко..)
[personal profile] yassena


Не смотря на завал на работе, а скорее вопреки ему, а так же снегу и морозам, я оправилась на премьеру фильма "Хоббит" и сейчас хочу поделиться своими сумбурными впечатлениями!


Я давний поклонник творчества Профессора, книги читаны и перечитаны не раз, можно сказать зачитаны до дыр. Так же я большой фанат творчества ПиДжея, мне очень нравится его виденье мира Средиземья (напоминаю, что все выше и ниже сказанное ИМХО!).
Этот фильм я ждала очень долго, радовалась когда было объявлено о экранизации книги, грустила когда ПиДжей заявил, что не будет снимать Хоббита, а будет только продюсером, еще больше радовалась, когда он таки стал режиссером и буквально считала дни до премьеры.

Итак карта нам в руки и вперед...

Всей дружной толпой...


Фильм начинается со встречи со старым Бильбо и Фродо, рада была увидеть Элайджу Вуда =)
Далее дорога ведёт нас в прошлое и знакомит с молодым Бильбо.


В дом которого вваливается целая толпа гномов, аж 13 штук....


Правда, сначала, что бы не пугать его, они появляются небольшими партиями =)


И очень вежливы - на пороге =)



Потом был пир, застольные песни, выяснение причины визита, предложение работы Бильбо,впечатляющий контракт приема на работу.


По ходу путешествия, мы знакомимся с родственниками некоторых персонажей из ВК.
Батюшкой моего любимца Леголаста -Королем Трандуилом, как он шикарен, жаль только маловато было. Придется ждать следующие части.

И....напевая...радость пришла в кишлак...в следующей части будет и Леголаст!...приплясывая и пританцовывая...

И отцом Гимли - Глоином.


Так же встречаемся с Элрондом.


И Галадриэлью....


Мои любимцы, а это можно заметить по дизайну журнала....
Сам - Торин, настоящий Вождь и Лидер. Потомок королей гномов, заслуживший себе имя в битве с гигантским орком — настоящий предводитель гномов, который может претендовать на престол в Эленоре. Он отважен и силен, настоящий лидер! Хоть он иногда и ошибается, но тогда он готов проглотить свою гордость и признать неправоту.

Торин вызывает симпатию и восхищение. Нам показывают судьбу его народа, отца и деда, его королевства. Становится понятна мотивация его действий, внутренние переживания. Он потерявший свое королевство, просит помощи у остальных царств в отвоевывании его, но отзываются собрать только 12 воинов. И вот ему приходится обращаться за помощью к волшебнику, хоббиту и что хуже всего — к эльфам. С которыми у него свои давние счеты...

Кстати, нам показали откуда взялось его прозвище Дубощит.

И его племянники....
Кили....

И Фили....


Два брата акробата - как они они дружно хохмят, сражаются, любо дорого посмотреть...


Глядя на них, мне приходят на память Меровинги и почему это?


Про путешествие героев подробно рассказывать не буду...


Во время просмотра зритель смеется и грустит. Костюмы, декорации стали более сказочными, чем в трилогии. Отлично проработанные пейзажи и интерьеры, целые деревни и города, горы и реки, карты и утварь — все это погружает нас с головой в Средиземье...


В сцене с Голумом, последний просто крадет все внимание. Благодаря тому, что улучшилась техника захвата мимики компьютерных персонажей, кривляние Голума - вызывает смех, жалость и сочувствие. Он изображает работу мысли, внезапные озарения и разочарования, надежду и горе, наблюдать за ним это просто восторг.

Не могу не отметить неповторимого Энди Сёркиса. Он был бесподобен, как никогда прежде.

Очень понравилась финальная сцена битвы между гномами и орками.




В этот момент эпичность фильма зашкаливала, мне сразу вспомнились Старшая и Младшая Эдды,Песнь о Роланде и прочие героические сказания...


А какие там виды природы...
Ривенделл...


Шир...


Горы...


Я все больше и больше влюбляюсь в Новую Зелландию (Настенька - привет!)

Превосходная музыка, вплетающиеся в новые ритмы, старые мелодии, напоминающие нам о ВК. Этот фильм — подарок для тех, кто способен ощутить дух приключений.Здесь безупречный кастинг, невообразимо красивые пейзажи, умело выдержан баланс смешного и лиричного, жестокого и доброго. Мастерски сработали художники, операторы, монтажеры и прочие, прочие работники невидимого фронта. Одним словом, это кино — это сплошное ВАУ. Слов не хватает описать мои восторги и впечатления.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yassena: (Default)
yassena

March 2013

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios